Ингредиенты:
- 500 г мойвы.
- 350 мл воды.
- 2 ч.л. соли.
- 1 ч.л. сахара.
- 3 лавровых листа.
- 3 гвоздики.
- 10 горошин черного перца.
- 3 ч.л. зерновой горчицы.
- 3 ч.л. 9% уксуса.
Инструкции:
- Подготовьте маринад: доведите 350 мл воды до кипения и добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья, гвоздику, горошину черного перца, зерновую горчицу и 9% уксус. Перемешайте и кипятите все ингредиенты в течение 5 минут.
- Оставьте маринад остывать до комнатной температуры.
- Пока маринад остывает, переберите и хорошо промойте мойву.
- Переложите мойву в глубокую емкость.
- Залейте охлажденным маринадом рыбу, убедившись, что она полностью покрыта маринадом.
- Плотно накройте емкость и поместите ее в холодильник на 12 часов.
- После 12 часов периода маринирования, перемешайте содержимое емкости и уберите ее обратно в холодильник еще на сутки.
- Через сутки ваша маринованная мойва будет готова к употреблению.
Это прекрасное блюдо, которое можно подавать как закуску или к главному блюду. Приятного аппетита!