Маринованная мойва. Надёжный рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 г мойвы.
  • 350 мл воды.
  • 2 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 3 лавровых листа.
  • 3 гвоздики.
  • 10 горошин черного перца.
  • 3 ч.л. зерновой горчицы.
  • 3 ч.л. 9% уксуса.

Инструкции:

  1. Подготовьте маринад: доведите 350 мл воды до кипения и добавьте в нее соль, сахар, лавровые листья, гвоздику, горошину черного перца, зерновую горчицу и 9% уксус. Перемешайте и кипятите все ингредиенты в течение 5 минут.
  2. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры.
  3. Пока маринад остывает, переберите и хорошо промойте мойву.
  4. Переложите мойву в глубокую емкость.
  5. Залейте охлажденным маринадом рыбу, убедившись, что она полностью покрыта маринадом.
  6. Плотно накройте емкость и поместите ее в холодильник на 12 часов.
  7. После 12 часов периода маринирования, перемешайте содержимое емкости и уберите ее обратно в холодильник еще на сутки.
  8. Через сутки ваша маринованная мойва будет готова к употреблению.

Это прекрасное блюдо, которое можно подавать как закуску или к главному блюду. Приятного аппетита!